233
0
جازاغرو 2025 : مشاركة 540 مؤسسة في مجال الصناعات الغذائية والتعليب

افتتح صالون جازاغرو 2025، أمس الاثنين بقصر المعارض الصنوبر البحري (الجزائر العاصمة)، بمشاركة 540 مؤسسة في قطاع الصناعات الغذائية والتعليب والتغليف تمثل 38 بلدا, 44 بالمئة منها من الاتحاد الأوروبي, إضافة إلى مؤسسات آسيوية وتركية.
كريمة بندو
بالمناسبة، أكد نبيل باي بومزراق، المدير العام لبرومو صالون-الجزائر، منظم هذا الحدث، أنه من بين العارضين، نسجل حضور 150 مؤسسة جزائرية مما يعكس الحركية المتزايدة للقطاع الوطني للصناعات الغذائية، معتبرا أن هذه المشاركة القوية "مؤشر على التطور المتسارع لهذا القطاع الاساسي في الاقتصاد الجزائري".
كما أكد السيد بومزراق خلال ندوة صحفية، أهمية المعرض الذي يجمع مصنعي التجهيزات ومنتجي النكهات و المكونات و المنتجات الغذائية و الفاعلين في قطاع التعليب والتغليف.
وأوضح ذات المسؤول أن قطاع الصناعات الغذائية أصبح "محركا رئيسيا للاقتصاد الوطني", مضيفا أن وفرة الإنتاج الفلاحي منحت, خلال السنوات الأخيرة, فرصا جديدة للمصنعين سيما المتخصصين في تحويل الفواكه و الخضر.
في نفس السياق, أبرز بومزراق أهمية الابتكار في مجال التعليب و التغليف و التوضيب, داعيا المواهب الشابة و حاملي المشاريع إلى زيارة المعرض من أجل استكشاف حلول صناعية مطابقة للمعايير الدولية.
من جهتها, أكدت شانتال دي لاموت, مسؤولة ب"كوم اكسبوزوم", الشريك في تنظيم هذا الحدث, على أهمية الندوات المنظمة على هامش الصالون.
وأضافت: "سنتطرق إلى مواضيع مهمة على غرار استصلاح الأراضي الفلاحية في الجزائر التي من شأنها تحسين استغلال الموارد المحلية و تقليص التبعية للاستيراد", مبرزة جودة المنتجات الفلاحية المحلية.
ومن المنتظر أن يجذب الصالون 23000 زائر, حسب المنظمين.